工作动态

弘扬抗疫精神 践行初心使命 ——迎“七一”主题主题党日活动

发布时间:2020-06-30

在建党99周年来临之际,根据市残联机关党委工作要求,也作为医院(中心)党总支党庆系列活动之一,6月23日中午,医院(中心)党总支召开了“弘扬抗疫精神,践行初心使命——迎‘七一’主题党日”活动。全体党员及中层干部近140人参加。

会上,首先观看了我院疫情防控工作的宣传短视频,随着一张张照片、一幕幕场景的回顾,点点滴滴中展现了党员们坚守岗位、响应号召、甘于奉献的敬业精神,在大家共同努力下全面做好了疫情防控和复工复产工作。随后,党总支副书记、副院长翟华以及5个党支部的代表分别结合自身工作、家庭以及在湖北抗疫一线的经历等方面进行了交流分享。党员们从感人故事分享中,深切感受到阳光人主动作为、敢于担当的优良品质,纷纷表示:要不断加强自身学习、向身边先进看齐,做到有召必应、使命在肩,为阳光尽心尽力、尽职尽责。

在听取了大家的交流发言后,党总支书记、院长乐永林代表医院党政班子向大家表达了衷心感谢,并提出了三点意见:一是“学四史”,从历史中汲取力量。党员们要广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,认真阅读、撰写体会,切实做到真学真懂真信真用。二是“学榜样”,向身边先进看齐。在疫情防控工作中涌现了很多先进和榜样,有党员也有非党员同志,都是大家学习的榜样。要始终牢记“党员”这个第一身份,立足本职岗位,坚守初心、勇担使命。三是“提精神”,撸起袖子加油干。在疫情防控工作中,医院各部门紧密配合、应对有效、措施有力,经受住了一次又一次的考验。要继续保持清醒头脑,励精图治、迎难而上,共同创造阳光美好未来。

齐心合力谋发展,众志成城绘宏图。医院未来的建设和发展离不开每一位阳光人的努力和奋斗,全体阳光人将同心同力、共勉共进,不断筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力、奋发有为,继续为开拓医院发展新局面不断努力!

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号