工作动态

培养社区骨干 提升服务水平 ——2020年第一期“希望之家”康复指导员培训顺利举行

发布时间:2020-06-30

6月22日至6月24日,2020年度第一期脊髓损伤者“希望之家”康复指导员培训班在医院(中心)顺利举办。来自本市16个区22个“希望之家”的33位骨干伤友以及社会组织的工作人员参与了本次培训。

为进一步实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,提高本市各区“希望之家”社会组织工作人员和骨干伤友的管理服务能力,此次培训不但包含了希望之家的发展历程和相关政策解读,脊髓损伤概述和康复知识,辅具适配政策解读以及居家康复护理方法等内容,还邀请了全国肢残人协会脊髓损伤委员会副主任张维佳前来为学员讲解残疾人工作的方法和重点。此外,11名社会组织工作人员在老师的带领下开展了研讨小组,就本区希望之家的特色服务和活动开展情况进行分享,并结合课程内容对社区“希望之家”的功能和建设发展方向进行了深入探讨。

本次培训不仅提升“希望之家”康复指导员的团队工作能力,更是明确了骨干伤友以及社会组织在社区“希望之家”建设中发挥的作用,为各区希望之家的工作理清了思路、指明了方向。医院(中心)作为全国脊髓损伤者“希望之家”资源中心,将持续发挥资源中心的专业指导作用,从专业知识和管理服务能力等方面入手,为社区“希望之家”培养更多优秀的骨干和师资力量。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号