工作动态

医院(中心)开展全体员工核酸采样工作

发布时间:2020-06-30

为贯彻国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》(联防联控机制综发【2020】181号)文件精神,落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控举措,坚持预防为主,将加快提升核酸检测能力、尽力扩大核酸检测范围,做好对重点人群重点行业的应检尽检工作,全力排查风险隐患。医院(中心)于近日开展全体员工核酸采样工作。

在医院应急防控小组的统一部署下,各职能部门通力配合、精心组织、周密安排,迅速划分核酸检测工作区域,成立鼻、咽拭子采样小组,于6月19日完成采集点准备工作,1小时招募采样护士12名。6月22日,医院针对采样员开展指导培训,包括出夜班、进夜班的护士利用休息时间接受统一培训,并于现场进行真人实操训练与考核,确保采样工作能够顺利高效高质量完成。

目前,全体员工核酸采样工作已基本完成。医院将贯彻落实各级新冠疫情防控工作的最新指示与要求,营造安全有序的就医环境,全力保障来院患者、家属及全院人员的健康。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号